!! 김치담그는 가장 쉬운 방법 소개 !!
☞ 배추김치 국물에 배추 넣으면 배추김치, 무채 넣으면 무채김치가 된다
□ 이보다 더 쉬울 순 없다. 혼자사는 총각님들 또는 직장생활에 바빠 김치 담글 시간 없는 독신여성분들을 위해 완전 초간단 김치만들기를 설명드립니다 ⑴ 우선 인터넷에서 맛있는 배추김치(생김치 또는 묵은김치)를 구매합니다 ⑵ 구매한 김치를 다 먹되 국물은 최대한 아껴서 보관합니다 ⑶ 김치를 다 먹고 나면 국물에 무채를 썰어 넣어 한 3~4일 정도 냉장고에 넣아 둡니다 ⑷ 3~4일 쯤 뒤 개봉해 맛을 보면 맛있는 무채김치가 완성되어 있음을 확인하게 됩니다 ★ 배추김치 국물에 배추를 넣으면 배추김치가 되고, 무채를 썰어 넣으면 무채김치가 되고 깍두기 김치국물에 무를 깍뚝 썰어 넣으면 깍두기 김치가 됩니다 ※ 단, 잊으면 안되는 딱 한 가지 자그마한 수고는 해야 하는데 아래에 언급해 두었습니다 |
☞ 정말 쉽네요. 김치담그는 방법, 다만 한 가지 작은 수고를 해아 하는 것은.. ⓐ 소금으로 간 맞추기 무채를 썰어 넣은 만큼 국물 간이 싱거워지게 마련입니다. 때문에 간을 조절하려면 무채 재료가 들어간 만큼 소금을 넣어 간을 맞춰 주어야 합니다 ⓑ 식성에 따라 다른 양념재료를 더 해도 무관합니다. 단, 본 김치담그는 법은 시간이 너무 나지 않는 초 바쁜 분들에게 소개하는 거라 추가적인 일이 많아 지면 의미가 없을 것도 같아 이건 그만 두기로 합니다 ◐ 이보다 더 간단할 수는 없을 겁니다. 혼자 독신으로 오래 지나다 보니 귀찮은 것도 많아 지고 또 김치를 만들어 봐도 만들 때 마다 맛이 제각각이고 차라리 맛난 김치 사서 먹고 거기 김치국물에 무채를 썰어 넣어 무채김치를 만들어 먹으니 훨씬 맛이 납니다 이렇게 초간단한 편리한 방법으로 여러가지 반찬이나 김치 종류들을 만들어 먹을 수가 있는데, 단 국물이 없는 마른 반찬 종류는 안됩니다 혹 마른 반찬(예, 멸치볶음, 콩나물무침 외 다수)도 이와 같이 파격적인 방법으로 간단히 만들 수 있는 방법은 없을지 또 연구를 해 봐야 겠습니다. 찾다 보면 길이 있을 지도 모르죠. 각종 수단을 동원하다 보면.. ※ 이상 김치만들 줄 모르는 분들, 바쁜 분들, 귀잖은 분들을 위한 초간단 김치만드는 방법 이었습니다 |
- 139 - tktjfskan tktjfqkrkwlt
'식품에 대한 이해' 카테고리의 다른 글
간편 간단한 민물고기 매운탕 끓이는 방법 피라미와 고등어 통조림을 함께 섞어 끓이면 (0) | 2014.07.03 |
---|