본문 바로가기

식품에 대한 이해

김치담그는 가장 쉬운 방법 안내 김치국물로 담은 무채김치 국물종류에 따라 각종 김치

!! 김치담그는 가장 쉬운 방법 소개 !!

 

배추김치 국물에 배추 넣으면 배추김치, 무채 넣으면 무채김치가 된다

 

 

□ 이보다 더 쉬울 순 없다. 혼자사는 총각님들 또는 직장생활에 바빠 김치 담글 시간 없는 독신여성분들을 위해 완전 초간단 김치만들기를 설명드립니다

⑴ 우선 인터넷에서 맛있는 배추김치(생김치 또는 묵은김치)를 구매합니다

⑵ 구매한 김치를 다 먹되 국물은 최대한 아껴서 보관합니다

⑶ 김치를 다 먹고 나면 국물에 무채를 썰어 넣어 한 3~4일 정도 냉장고에 넣아 둡니다

3~4일 쯤 뒤 개봉해 맛을 보면 맛있는 무채김치가 완성되어 있음을 확인하게 됩니다

★ 배추김치 국물에 배추를 넣으면 배추김치가 되고, 무채를 썰어 넣으면 무채김치가 되고 깍두기 김치국물에 무를 깍뚝 썰어 넣으면 깍두기 김치가 됩니다

※ 단, 잊으면 안되는 딱 한 가지 자그마한 수고는 해야 하는데 아래에 언급해 두었습니다

 

 

 

☞ 정말 쉽네요. 김치담그는 방법, 다만 한 가지 작은 수고를 해아 하는 것은..

ⓐ 소금으로 간 맞추기

무채를 썰어 넣은 만큼 국물 간이 싱거워지게 마련입니다. 때문에 간을 조절하려면 무채 재료가 들어간 만큼 소금을 넣어 간을 맞춰 주어야 합니다

ⓑ 식성에 따라 다른 양념재료를 더 해도 무관합니다. , 본 김치담그는 법은 시간이 너무 나지 않는 초 바쁜 분들에게 소개하는 거라 추가적인 일이 많아 지면 의미가 없을 것도 같아 이건 그만 두기로 합니다

◐ 이보다 더 간단할 수는 없을 겁니다.

혼자 독신으로 오래 지나다 보니 귀찮은 것도 많아 지고 또 김치를 만들어 봐도 만들 때 마다 맛이 제각각이고 차라리 맛난 김치 사서 먹고 거기 김치국물에 무채를 썰어 넣어 무채김치를 만들어 먹으니 훨씬 맛이 납니다

이렇게 초간단한 편리한 방법으로 여러가지 반찬이나 김치 종류들을 만들어 먹을 수가 있는데, 단 국물이 없는 마른 반찬 종류는 안됩니다

혹 마른 반찬(, 멸치볶음, 콩나물무침 외 다수)도 이와 같이 파격적인 방법으로 간단히 만들 수 있는 방법은 없을지 또 연구를 해 봐야 겠습니다.

찾다 보면 길이 있을 지도 모르죠. 각종 수단을 동원하다 보면..

이상 김치만들 줄 모르는 분들, 바쁜 분들, 귀잖은 분들을 위한 초간단 김치만드는 방법 이었습니다 

- 139 - tktjfskan tktjfqkrkwlt